Bosco Interno @ Casa degli Artisti
Set-Up | Interior | Milan, Italy | 2021

Per il progetto Avrei Brio, mostra personale di Sergio Breviario, Green Wise ha allestito lo spazio di ingresso di Casa degli Artisti ricreando al suo interno un ritaglio di bosco.
Una porzione di paesaggio naturale è stata trasportata nella prima sala dell’esposizione: isole di terra abitate da una combinazione di freschi alberi, arbusti e piante erbacee invitano il visitatore a dimenticare gli spazi freddi e asettici della città e gli stress della quotidianità, creando un senso di quiete e immersione.
L’insolito ambiente di un bosco situato all’interno di un edificio e il conforto, il benessere che il contatto con la natura porta, guidano gli ospiti nell’inizio di un viaggio nel fluttuante e suggestivo mondo dell’artista.

Foto | Elisa Biagi

Green Wise si è occupata sia della progettazione che della realizzazione e manutenzione di questo bosco, celebrando la bellezza della natura non solo con la riproduzione estetica della sua forma ma anche attraverso l’utilizzo di materiali rispettosi dell’ambiente. La cornice di legno e la terra utilizzati per l’allestimento, infatti, prenderanno nuova vita in progetti futuri; mentre tutte le piante, gentilmente concesse da Cappellini Giardinieri, saranno riportate in vivaio al termine del periodo di esposizione.